2022.09.16

登園時の対応について

◯ 当日、バス停に該当の園児がいない時は、無線で出欠席の有無を確認します。園に連絡がなく、時間になっても来ない時は出発します。

◯ 園児が降りる時は、添乗の職員以外に園にいる職員が乗降口に1〜2人付き、危険のないよう人数の確認をしながら降ろします。

◯ 園児が降りた後、添乗の職員が残っている子がいないか、忘れ物がないか、前から後ろ、座席の下まで確認しております。

◯ 運転手も、残っている子がいないか忘れ物がないかを確認し、窓を開けて降ります。

◯ 帰りの園バスは、乗る時に複数の職員で名簿と顔を確認して乗せて出発します。降りる前に名前を呼んで確認してから、直接、保護者の方に挨拶をして渡します。

◯ 担任が事務室で欠席者を確認して、各クラスで出欠をとり、連絡がない欠席者の保護者に連絡を取ります。

お知らせの一覧へ