garden diary

2024.07.23

ひと夏の思い出!(あやめ組)

暑い暑い夏休みが始まりました。そして、20日(土)から恒例の年長さんのお泊まり保育が始まりました。まずは、あやめ組です。

子ども達は、かわいらしい甚平や浴衣姿で元気よく集まりました。

開会式後、手品や盆踊りで盛り上がりました。

次は、お待ちかね、夕食「ぎおんカレー」です。おかわり自由!しっかり食べました!

みんな、ペロリと食べました。おかわりをする子が続出です。

お腹いっぱいになった後は、楽しみにしていた縁日です。お化け屋敷や的当て、輪投げにボールすくい、くじ引きと面白そうなお店が開かれました。

夏の夜は、「はなび」でしょう。

今日も一日、楽しく終わりました。歯を磨いて「おやすみなさい!!」

「おはようございます!」朝が来ました。今日も一日、燃えるような暑さです。しかし、子ども達の

パワーはそれに負けていません!!今日も楽しい思い出を作ります。

朝ご飯は、メロンパン、りんごジュース、ゼリーです。朝からどの子も食欲旺盛です。

朝、一つ目のプログラムは、「スライムづくり」です。あのムニュムニュした感覚はたまりません。

最後のプログラムは、「しゃぼん玉飛ばし」です。しゃぼん玉はいくつになっても胸躍りますよね。

遊戯室で閉会式を行いました。その後、どの子も楽しい思い出をたくさんリュックに詰めて帰路につきました。

これで、無事「あやめ組」のお泊まり保育が終了しました。一皮むけた子ども達からおみやげ話をしっかり聞いてあげて下さいね。

保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。

園日記の一覧へ