2024.10.22

やるぞ!やるぞ!!やるぞ!!!(3)

運動会最後を飾るのは、年長組の子ども達です。まずは、祇園幼稚園伝統の「楽隊」です。年中、年少の子ども達は練習のときから「憧れ」のまなざしで見ていました。どの子も胸を張って堂々と入場です。

次は、バルーン遊戯「ダンスホール」です。一糸乱れず動く様は、さすが年長さんです。

かっこよく決めることができました。
最後は、親子競技、女子の「台風の目」です。ふっ飛ばされないように、しっかりとポールを持って回ります。
 男子の親子競技は、「障害物競走」です。二人三脚をして、ネットをくぐって、フラフープをくぐったあと、おうちの人と仲よく手をつないでゴールです。

年長さんらしく迫力のある演技・競技でした。最後に、園長先生からもしっかり褒めてもらいました。

とても素晴らしい運動会でした。練習を重ねるごとにうまくなっていく子ども達は、祇園幼稚園の自慢です。さすがですね。どの子も、着実に成長しています。これも保護者の皆様のご協力のおかげです。ありがとうございました。

お知らせの一覧へ